Антон Ткаченко предлагает Вам запомнить сайт «Автопутешествия»
Вы хотите запомнить сайт «Автопутешествия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путешествие начинается там, где заканчивается зона комфорта

Советы для автопутешественников по России

развернуть

Советы для автопутешественников по России

Путешествую по России уже не в первый год и готов поделиться своими наблюдениями и советами для тех, кто еще ни разу не уезжал в длительные поездки.

Итак:

1. Машина должна быть надежной ИЛИ ремонтопригодной в каждой деревне. Другого не дано.

2. Перед длительным путешествием стоит заехать в сервис, все проверить, заблаговременно сделать ТО, чтобы потом не заниматься этим в поездке. После ТО еще проехать километров 200, чтобы исключить риск ошибки или халатности мастера. Нас машина пока не подводила, за что ей очень благодарны.

3. Рассчитывайте на лучшее, готовьтесь к худшему. Мне едва хватило бинтов, что были в автомобильной аптечке, чтобы попытаться остановить кровь у пострадавшего. Это было тестовое испытание на завершающем занятии Красного креста по оказанию первой помощи. Тогда я понял, что стандартная аптечка мало годится для реального спасения жизни и по рекомендации инструктора собрал свой вариант. Но главное не содержимое, а умение им пользоваться. Поэтому кто ничего не знает и не умеет — рекомендую пройти курсы первой помощи. Узнаете много нового и получите жизненно важные навыки. ⠀

4. Заправки – только известных брендов. Большинство современных моторов придирчивы к качеству топлива, поэтому не гонитесь за дешевизной. Эвакуатор и ремонт выйдут дороже. Лучше заправляйтесь почаще. Я не встречал проблем с заправками, потому что всегда имел в запасе не менее половины бака.

5. Навигация. Использовали Яндекс Карты. Они заранее показывают дороги плохого качества и ремонты, отмечая их серым цветом. Это полезно учитывать при планировании. 100 км могут занять как час, так и все три. Как дорога от Селигера до Валдая, казалось бы, вполне, туристический маршрут, но асфальта там просто нет. Плюс, конечно, Яндекс показывает пробки. Объезжая их по второстепенной дороге, можно встретить много интересного. Там, где нет интернета, использовали приложение maps.me. Главное, заранее скачать карты. Ну и дорожные указатели никто не отменял. В последнее время на дорогах появились коричневые таблички с указанием достопримечательностей. До этого такие видел только в Америке. Не раз пользовались их рекомендациями и находили классные места.

6. Проблемы с ГИБДД?⠀ Специально не нарушаю, поэтому встречи с ними очень редки. За все 6700 км в майскую поездку нас вообще ни разу не остановили. Была попытка развода на деньги зимой в Сочи, даже алкотестер левый дали, который показал, что я был пьян. Но я ни в чем не сознавался, был готов на экспертизу, в общем отпустили. Им проще найти более сговорчивого, чем терять время. ⠀

7. Где ночевать? Универсального рецепта нет, каждый сам решает, что ему нравится. Нам больше подходят кемпинги на природе, при этом максимально безлюдные и в красивых местах, желательно у воды. Модным словом «кемпинг» в России называют сейчас всё от мест в лесу для палаток до деревянных домиков со всеми удобствами. Если кемпингов не находим, то ищем опять же локации у водоёмов, подальше от местных отдыхающих, но не слишком далеко от цивилизации.

Автор статьи: Илья Назаров

 


Источник →

Ключевые слова: Статьи и полезные советы
Опубликовано 15.08.2018 в 09:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

58 пользователям нравится сайт autotravel.mirtesen.ru

Последние комментарии

Алексей Нагибин